Konsultasi Fashion Online

Konsultasi Fashion Online

Gaun Pesta Mewah Dengan Cape Lace Payet
Gaun Pesta Mewah Dengan Cape Lace Payet

jika ada pertanyaan masalah desain dan fashion, silahkan bisa ditulis disini ya sista..

Incoming search terms:

  • konsultasi fashion
  • ####################
  • #######################################

57 thoughts on “Konsultasi Fashion Online”

  1. Pagi mba. Mau tanya dong, gimana yaa padu padanin celana jeans untuk ke acara formal, seperti menghadiri undangan nikahan. Celana jins kan terlihat santai, biar terlihat formal seperti apa yaa? Tinggi badan saya 154 dan berat 46/47. Mohon segera dijawab ya mba. Terima kasih

    1. celana jeans dapat dipadukan dengan tunik atau baju kurung modern panjang dibawah lutut dan sepatu heel juga dipadukan dengan jilbab dengan warna senada dengan tunik atau baju kurungnya. oya utk pemilihan jeansnya dipilih warna hitam polos atau biru dongker polos atau warna2 lain yang polos jangan yang belel ya sist, insyaAllah celana jeans dapat dijadikan juga sebagai paduan busana resmi sista. selamat mencoba

    1. iya mbak, dipadukan dengan jilbab polos jika pilihan tuniknya motif atau dipadukan dengan jilbab motif warna senada jika tuniknya polos sist. selamat mencoba

  2. pgi mba, aku mau nanya donk.. badan aku tuh gemuk. aku mau coba pke hijab tapi aku takut malah keliatan gemuk bgt. apalagi klo pke rok. rok apa y yg pantes buat bdn aku mba..?

    1. bisa diinfokan tinggi badannyanya sist? jika gemuk dan tinggi masih bisa menggunakan rok lebar dengan paduan atasan tdk terlalu panjang maximal sampai batas panggul spt model ini http://nelyafifi.com/gamis-blazer-batik-rok-lingkar-warna-ungu/
      atau pun model spt ini
      http://nelyafifi.com/jahit-gaun-pesta-tile-hitam-muslimah/
      dengan pilihan bahan yang ringan atau motif bunga kecil-kecil, jangan dipilih bahan yang berat spt wool atau bahan bervolume lainnya

  3. mba,jilbab apa yg cocok utk padanan baju gamis atasan nya hitam polos bawahannya/rok nya abu-abu.utk dipakai ke acara pesta biar kelihatan fresh tp ga norak.makasih mba

    1. bisa diinfokan warna kulit mbak? pemilihan jilbab untuk mbak bisa menggunakan jilbab warna silver senada dengan roknya, jika busana yang mbak pakai polos sebaiknya jilbab dipilih warna silver yang bermotif agar lebih cerah, tapi jika busana mbak sudah bermotif, sebaiknya dipilih warna silver polos

  4. Hi mbak….
    Dimana ya saya bisa ketemu orang yang bisa saya ajak konsultasi untuk memperbaiki gaya berpakaian saya. Saya ibu 3 balita, berhijab, yang cuek dengan penampilan karena alasan kepraktisan. Tapi lama-lama saya ga nyaman. Pengen merubah penampilan biar lebih segar dan in fashion tapi tetap tidak meninggalkan kepraktisan dan kesimpelan berpakaian. Saya di bandung.

    1. saya di surabaya mbak, bisa juga konsultasi via online, silahkan bisa konsultasi juga via wa saya di 0821.4284.5152 semoga bisa membantu 🙂

  5. mbag,…
    saya muslim yang suka sepatu tipe sneekers, tapi terkadang ketika di pakai dengan rok, banyak yg mengatakan tidak sesuai. padahal saya sangat menyukai sepatu yang super nyaman itu.
    solusinya gmna mbag ?

    1. hai mbak zarra, saya juga pecinta sepatu sneekers, menurut saya memang sepatu sneekes cocoknya untuk acara santai, tapi jika memang diperlukan untuk acara sedikit resmi bisa juga, silahkan bisa dipadukan dengan rok yang lebar seperti rok setelah lingkar atau yang lingkar full berbahan katun ataupun soft jeans, insyaAllah tetap cantik kok yang pentingsepatu, tas dan bajunya harus sesuai dan senada dengan roknya ya, jadi tdk terlalu banyak warna. begitu juga dengan jilbabnya.

  6. Hi mba..
    Kebaya untuk acara penamatan saya warna ungu polos dan manik2nya berada ga jauh dari leher, terus bawahan kebaya saya warna ungu hitam. Warna dan model Jilbab yang cocok buat saya apa ya mba? Ohiya kulit saya sawo matang. Terima kasih mba

    1. Hai mbak Emina, utk warna jilbab silahkan bisa menggunakan warna ungu yang sama dengan salah satu warna ungu kebaya atau roknya, utk model jilbab bisa menggunakan jilbab polos dan ciput yang dapat dimodel spt gambar yg ada di halaman ini.

  7. mbak mau nanya,saya perempuan berhijab dengan berat badan 55 kg dan tinggi 153cm, berisi di bagian pundak dan bagian bawah, cocok tidak yah pake cape blazer? kalau cocok model dan bahannya seperti apa ya?

      1. bisa sist, bagian lengan bisa tertutupi oleh cape blazernya, silahkan bisa dipilih model yang longgar dan berbahan ringan agar tidak menambah volume tubuh

  8. Assalamu’alaikum Mbak Nely,

    Saya ingin tahu harga “Busana Pengantin Terbaru Muslimah Nely Afifi” berapa ya?
    Atau apakah saya bisa dikirimkan price list harga wedding dress putih ke email saya?

    Terima kasih.

    Wassalamu’alaikum,
    Rizka

    1. waalaikumsalam, harga bervariasi mbak. yg dimaksud yg model manakah? atau bisa langsung sms/wa/line di 0821.4284.5152

  9. Mbak saya mau tanya model baju yg bagaima yg cocok untuk badan saya. Tinggi 153 berat badan 52 kilo badan agak lebar dan bokong kurang berisi. Mohon di repley yah.. mbak

  10. mbak, mau tanya model kebaya untuk wisuda yang simpel untuk badan yang pendek dan berisi bagaimana yah? untuk yg tidak berhijab, saya punya gambaran ingin model v neck dan peplum, namun sebaiknya modelnya seperti apa yah mba? terimakasih 😉

    1. untuk model kebaya wisuda untuk tubuh mbak, sebaiknya dipilih yang ramping tanpa peplum, dengan model V-neck, lengan dibuat 7/8 saja dan rok model pencil dengan motif kecil

  11. kak mau tanya donk kalau baju muslim cowok bisa gak pkek bahan satin trus kalau warna.nya silver kombinasi biru apa bagus trus klau sama batik giman
    tolong ya kak di bls

    1. untuk baju muslim cowok sebaiknya tidak menggunakan bahan yang mengkilat atau satin, biasanya cowok lebih suka bahan2 yang nyaman dipakai seperti katun. warna perak dikombinasi batik juga bagus, atau warna biru dikombinasi dengan batik juga bagus. tergantung warna batiknya juga

    1. baju hitam sebenarnya netral dipakai dengan jilbab warna apapun, jika memang ada motif kecil warna coklat, bisa dipadukan dengan jilbab warna krem atau coklat muda atau gold. selamat mencoba sist

  12. Bagaimana jika saya menggunakan rok bewarna merah gelap yang berukiran, bajau seperi apakah yang vocok dipadukan dengan rok tersebut

    1. bisa diinfokan warna ukirannya apakah? jika memang ada warna hitamnya, bisa dipadukan dg baju warna hitam, atau bisa diambil dari salah satu warna ukurannya itu. bisa juga dipadukan warna senada dengan merah gelapnya mbak

  13. Ass mb, mb saya mau tanya dong, baju yang cocok di gunakan ke pantai itu gmna? sedangkan inggi saya 153 dan bb saya 50. baju seperti apa yg harus saya pakai? kalo saya pake baju terusan tapi sampe dengkul gmna? terus betis saya juga agak besar. mohon solusinya dong mb?

    1. ini mbak yg sdh konsultasi lewat WA ya mbak, gambar desainnya juga sdh saya kirim via wa ya
      ke pantai untuk acara pesta pantai kan mbak?

  14. Sist…mau tanya, kalau mau pakai kebaya warna abu-abu banyak manik-manik dan payetan, dalaman kebaya (kamisol) warna putih dan bawahan kain jarit warna merah bata. Warna inner/ciput jilbab dan jilbab yang cocok warna apa ya? Kulitku sawo matang, TB/BB : 155/47, terima kasih 🙂

    1. untuk ciput bisa dipilih warna abu2 agar tidak terlalu menonjol krn akan membaur dengan warna kebaya abu2nya. utk kerudung bisa warna putih

  15. mbk mau tnya . saya mau lamaran akhir pekan , baju lamaran saya gamis tpi batik , enaknya make jilbab model kyag apa ya mbk ? trus warna apa jg jilbabnya ? terimakasih

    1. batik mbak warna apa mbak? bisa dipilih salah satu warna dari batiknya saja. model jilbab bisa dibuat bentuk turban dg ciput ninja dipilih yang menutup tulang pipi agar terlihat tirus

  16. Assalamu ‘alaikum mba, saya punya kain batik berwana latar merah hati, saya bingung mau jahit modelnya seperti apa, soalnya saya gemuk, berat badan saya 80kg dengan tinggi 152, jadi kira-kira bagaimana model bajunya supaya kelihatan cantik dan tidak gemuk. soalnya saya pun berperut. terima kasih

    1. batiknya brp meter mbak? jika batik tdk cukup bisa dikombinasi dengan bahan polos warna yg ada pada batik mbak, pilih warna yg paling sedikit biar tegas warnanya. model bisa dibuat atasan sebatas panggul dengan model simple krn batik sdh ramai, dipadukan dengan celana atau rok span panjang. untuk sepatu atau sandal dipilih yang ada hak nya min 7 cm ya mbak, biar kesannya tinggi. model bisa kami alternatifkan spt ini mbak
      tapi dibuat dominan batik ya
      https://www.facebook.com/jahit.batik.tenun.busanapesta.fashiondesigner/photos/a.10151974671273528.1073742084.348685308527/10152523640928528/?type=3&theater

  17. jadi pasmina tosca untuk 4 orang dan pasmina coral untuk 4 orang ya mbak.
    untuk 4 orang dengan pasmina tosca bisa menggunakan baju tosca yang dikasih variasi warna coral sedikit sebagai kombinasi
    untuk 4 orang dengan pasmina warna coral bisa menggunakan baju warna coral dikasih variasi warna tosca sedikit sebagai kombinasinya.
    model bisa berbeda2

  18. Aslmkm mbak, sy guru tk dg tb 159cm bb 80kg. Pny bhn utk baju dg pola kotak2 hitam, model stelan apa yg cocok utk saya, serta jilbab motif apa yg cocok dg bhn tsbt, mbak? Oh ya model kain ada saya kirim via WA mbak. Trims kasih ats sarannya ?

  19. Dear sis,

    Bisa kasih saya referensi untuk model baju pesta muslimah untuk wanita yang kurang tinggi seperti saya

    info tinggi saya 145cm berat 50kg

  20. Kak kalo rok panjang warna biru dongker trus ada motif polkadot nya, cocok nya dipadukan sama kemeja dan jilbab warna ap??
    Makasih kak 🙂

    1. silahkan diinfokan warna polkadotnya, jika ingin aman bisa disesuiakan dg warna dasar rok atau warna polkadotnya mbak

  21. Kak rok panjang biru dongker polkadot cocok nya dipadukan sama memeja dan jilbab warna ap??
    Oh iya bentuk muka saya agak bulat dan warna kulit saya sawo matang.

  22. bisa menggunakan jilbab putih, jilbab biru muda, jilbab pink atau merah juga keren. sesuaikan dg tas dan sepatunya ya

Leave a Reply to rhovi Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Terima Jahit dan Desain Gaun pengantin, wedding dress, Kebaya, Gaun Pesta